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03.03.08

1er essai de madeleines

JANVIER_2008_010

smileys Etonnés alors voici la recette que j'ai utilisé pour ce 1er essai...au niveau goût, rien à redire, un bon gôut d'amande, mais pas la texture de la vraie madeleine ni cette satanée ptite bosse smileys Enerver  en plus une plaque a accrochée au fond..bref, il me fallait trouver une autre recette, je ne pouvais rester sur cette échec...non mais smileys Enerver

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 155 mn

Pour 4 personnes :

  •   120 g de beurre demi sel
  •   2 oeufs
  •   50 g de sucre roux
  •   50 g de sucre en poudre
  •   10 g de miel
  •   100 g de farine
  •   40 g de poudre d'amande
  •   1/3 sachet de levure
  •   extrait naturel de vanille
  • Préparation

      1     Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.

      2     Battre l'oeuf avec le sucre, le sel et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement. Ajouter l'extrait naturel de vanille.

      3     Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.

      4     Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

      5     Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.

      6     Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).

      Et donc la recette que je retiens :

      Préparation : 10 mn
      Cuisson : 10 mn
      Repos : 30 mn
      Temps total : 50 mn

      Pour 6 personnes :

      Pour environ 20 à 22 madeleines :

      • 110 g de farine

      • 100 g de sucre semoule

      • 3 oeufs

      • 1 citron

      • 1/2 paquet de levure chimique

      • 90 g de beurre

      Préparation

        1     Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir.
        Prélevez le zeste du citron.

        2     Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser.
        Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
        Versez le beurre fondu puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez. J'ai mis quelques gouttes d'essence de citron pour ma part

        3     Laissez reposer la pâte minimum 30 minutes.
        Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).

        4     Beurrez et remplissez les moules à madeleines au deux tiers.
        Enfournez pour 10 minutes environ.
        Les madeleines doivent rester claires.

        JANVIER_2008_016

        Ta-dam smileys Manger  et une zooolie tite bosse, une texture légère...un dé-li-ce smileys Manger

    Posté par Bigou à 22:51 - ♥ Mes petits plats - Commentaires [0] - Permalien [#]

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